Какой бывает матэ?

Какой бывает матэ? в Клубе Матэ


Основное место культивирования растения мате - Бразилия и Парагвай. На мировом рынке мате встречается достаточно часто под названием "Парагвайский чай". Внешне очень похож на мелкий зеленый чай. Витаминное содержание гораздо ниже, чем в сортах произрастающих на Аргентинских землях, ввиду разницы плодородия земли и субтропического климата. Повышенная влажность климата и произрастание на определенной высоте над уровнем моря влияет на Yerba Mate не самым лучшим способом.

Зеленый МАТЭ

Зеленый мате - имеет цвет исключительно темно-зеленый, выглядит как мелко порезанная только что скошенная трава, просушивается естественным способом без каких либо дополнительных обработок.
При естественной сушке сохраняется цвет листьев, но существует вероятность быстрого перехода самого ценного вещества матэина в кофеин.

Жареный мате

Жареный мате- тот же зеленый, но жареный по определенной технологии в печах ...
Имеет коричневый цвет и напоминает обжаренный кофе.
Содержит кофеина больше чем в других сортах.

Золотой мате

Золотой мате- имеет золотисто-светло-фисташковый цвет.
Мелко помолотое сырье и отсутствие большого количества веточек и палочек, говорит уже о его высокой технологии обработки. Наличие тонких черенков допустимо. Обязательно наличие пыли и воздушность сырья.
Свежие ветки Yerba Mate связанные в небольшие веники складывают и продымляют на кострах или в глиняных печах, которые топят специальным деревом. Золотой Матэ называют - "зеленым золотом Аргентины", это главная отрасль современной индустрии страны.




на страницу назад 
на страницу 2 на страницу 3 на страницу 4 на страницу 5 текушая страница  (6) на страницу 7 на страницу 8 на страницу 9 на страницу 10 на страницу 11 на страницу 12 на страницу 13 на страницу 14 на страницу 15 на страницу 16 на страницу 17 на страницу 18 на страницу 19 на страницу 20 на страницу 21
 на страницу вперед

МАТЭ ОТКУДА ?


Мате - напиток, пришедший к нам из Южной Америки, где получил название "Зеленое золото". Это название не случайно, ведь йерба действительно является ценным продуктом у себя на родине, а теперь и в других странах мира, в том числе и в России.
История мате длится уже несколько тысяч лет. В древности индейцы Южной Америки брали этот напиток с собой в долгие походы, так как оно придавало им много энергии, а их воины употребляли мате перед сражениями, чтобы получить необходимую силу.
Моряки брали мате в долгие плавания и путешествия и пили его, чтобы избежать цинги - т.к. напиток не только бодрит, но и снабжает организм множеством полезных микроэлементов.
Теперь и у нас есть возможность почувствовать то, что чувствовали люди прошлого, употреблявшие этот напиток. Дойдя до нас через века и пережив тысячелетнюю историю, мате продолжает раскрываться для нас с новых сторон и дарить самое ценное - бодрость духа и силу.