All about Yerba Mate. History.
![]() |
History![]() In South America, yerba mate is mainly consumed as “mate”. This was the main way the Guaraní consumed it as well (although they also chewed the leaves). The beneficial properties attributed to this plant as well as the energy boost effect, made it very popular among the Spaniards to the extent that the Jesuits, when establishing their missions, saw it as a very profitable business and decided to cultivate it. They succeeded in doing so, establishing a flourishing trade. Their production reached different points of South America and was also exported to Europe, hence the name this infusion acquired was Jesuits´ tea. The Jesuits were expelled from the continent in 1769. It took more than a century to rediscover the tricks to taming this evergreen, turning it into a crop. The first person who managed to germinate a yerba seed in modern times was Federico Neumann in the “Nueva Germania” (New Germany) colony in Paraguay. The first systematic, rational plantation was established in San Ignacio (Misiones, Argentina) in 1903, in the same region the Jesuits had set up as their own. The production of yerba mate today is an important part of the economy of the region. |
![]() |
|
ПОЛЕЗНЫЙ ЛИ МАТЕ В МЕГАПОЛИСЕ ?
Сейчас МАТЭ приобретает все больше и больше поклонников, и способствуют этому, в том числе, последние исследования ученых. Согласно исследованиям научных центров, прежде всего Парижского Института Пастера и Парижского научного общества, МАТЭ содержит практически все витамины и необходимые вещества для поддержания нормальной жизнедеятельности человека. Это смолы, волокна, летучие масла, танин, встречающийся во многих растительных веществах. Кроме этого - каротин, витамины группы А, С, Е, В1, В2, комплекс витамина группы В в более высокой концентрации чем известный мед пчелы-матки, рибофлавин, никотиновая кислота, пантотеновая кислота, биотин, магний, кальций, железо, натрий, калий, марганец, кремний, фосфаты, сера, соляная кислота, хлорофилл, холин, иноситол. В своих выводах ученые отметили, что растение с таким количеством существенных и жизненно важных питательных веществ - необычайно редкое явление в природе. Действительно сложно найти во всем мире растение похожее своими питательными качествами на МАТЭ. Благодаря своим свойствам, МАТЭ играет важнейшую роль при восстановлении клеток. В больших городах с сильно загрязненным воздухом МАТЭ превращается в идеальный очиститель крови. Весь этот чудесный запас минералов и витаминов, который является фундаментом хорошего, крепкого здоровья, проникает прямо в кровяной поток, разносясь по всему организму. Кроме того, в случае с МАТЭ, хлорофиллы, которые в других растениях находятся внутри других клеток и не растворяются в пищеварительной системе человека, являются единственными хлорофиллами напрямую усваивающимися человеческим организмом; при их комбинациях с минералами при употреблении напитка они позволяют организму достигнуть наиболее полной концентрации питательных веществ. Кроме того, МАТЭ защищает организм от множества болезней.А самое важно – это прекрасное настроение после церемонии матепития.