All about Yerba Mate. History.


History

History в Клубе Матэ


In South America, yerba mate is mainly consumed as “mate”. This was the main way the Guaraní consumed it as well (although they also chewed the leaves). The beneficial properties attributed to this plant as well as the energy boost effect, made it very popular among the Spaniards to the extent that the Jesuits, when establishing their missions, saw it as a very profitable business and decided to cultivate it. They succeeded in doing so, establishing a flourishing trade. Their production reached different points of South America and was also exported to Europe, hence the name this infusion acquired was Jesuits´ tea. The Jesuits were expelled from the continent in 1769. It took more than a century to rediscover the tricks to taming this evergreen, turning it into a crop.
The first person who managed to germinate a yerba seed in modern times was Federico Neumann in the “Nueva Germania” (New Germany) colony in Paraguay. The first systematic, rational plantation was established in San Ignacio (Misiones, Argentina) in 1903, in the same region the Jesuits had set up as their own. The production of yerba mate today is an important part of the economy of the region.





ФИТНЕС и МАТЭ?


За последние несколько лет оригинальный напиток матэ, представляющий собой отвар из листочков и веточек Парагвайского падуба, стал очень популярным и модным среди тех, кто думает о собственном здоровье. В Южной Америке этот напиток настолько любим, что для выездных матчей сборной Аргентины по футболу специально создали форму растворимого матэ, помогающую насладиться этим напитком и оздоровить тело, не отрываясь от активного образа жизни. Матэ рекомендуется пить сразу же после занятий на тренажерах или силовой аэробной нагрузки, так как он препятствует накоплению молочной кислоты в мышцах и быстро компенсирует потерю организма жидкости вместе с минералами и витаминами.
Парагвайский чай (матэ) – прекрасное средство от авитаминоза, особенно в весенний период и осенний, в напитке содержатся витамины С, А, Р, а также все витамины группы В, а ещё в нем есть магний, натрий, марганец, сера, марганец, хлор, кальций, калий и цинк.
Благодаря наличию в матэ уникального ксантина – матэина, напиток способен подарить бодрость на 8-10 часов, не вызывая при этом привыкания, учащенного сердцебиения и бессонницы.
В виду того, что при употреблении матэ в первые 15-20 минут происходит расслабление гладкой мускулатуры, мы рекомендуем пить этот напиток непосредственно перед различными косметическими процедурами и массажем.
Матэ является антиоксидантом, и потому его употребление способствует общему омолаживанию организма, в том числе и кожи.