All about Yerba Mate. Demography of production.
![]() |
Demography of production![]() There are only three producers of yerba mate in the world: Argentina, Brasil and Paraguay. As an indication of their relative importance we can consider the 1999 campaign. The total production of yerba mate canchada (pre-ground) that year was about 500.000 tons, the amount produced by each country is indicated in the table bellow.WORLD PRODUCTION (yerba canchada 1999)COUNTRY & PARTICIPATION (%)Argentina 62%Brasil 34%Paraguay 4%Total 100%Source: Secretaría de Agricultura, Ganadería Pesca y Alimentos based on information given by the Foreign Commerce Bureau Misiones province.As the table shows, Argentina is by far the main producer of yerba mate in the world. It is also the main exporter. Brasil in turn is the second producer, and, at the same time, the main importer. In Argentina, this crop is found in the north-eastern region --Misiones and NE Corrientes provinces. Despite having similar climates, production models of these two provinces are quite different as they also differ in the relative weight of the yerba mate production in their economies. While it is the main crop in the Misiones province, representing up to 60% of its gross revenue, in Corrientes it only amounts to 7%. In Misiones, the larger number of farms are small family holdings, with production being sold to mills located in the province or elsewhere. In Corrientes, the big yerba mate companies have set up plantations of large dimensions, working in an integrated fashion from harvest to the supermarket shelves. Misiones is the main producer, accounting for almost 90% of the Argentinian production. For that reason we will look at its production more closely. |
![]() |
|
КАЧЕСТВО МАТЭ как отлечить ?
! Различные добавки еще раз в пропорциональной зависимости снижает эффект матэ ,как тонизирующего продукта. Очень красиво выглядит и вкусно пахнет, Но ….мы же ждем витаминов, тонуса, поднятия эффекта мозговой деятельности…!.А если нам повезло и мы покупаем брендовую продукцию, не поленитесь – попросите у продавца посмотреть на сырье в упаковке, хороший поставщик никогда не пожалеет и покажет как выглядит сырье…Сырье – может быть зеленого цвета –значит это только листочки,собранные с кустарника Парагвайского падуба. Здесь тоже есть особенности:1.Не выдержанный продукт –очень легкий, и пачка по объему может быть достаточно большая (если это 250 гр) может выглядеть словно у вас 500гр, цвет не насыщенный,а слегка зеленый, аромат слабый или может быть совсем отсутствовать. Если слишком мелко рубленный и при развесе пылит,даже от листочков – значит качество сомнительно.. Ароматы лилий, букетов роз и гаммы клубники -- пусть Вас отпугивают от МАТЭ (как антимоль) –их добавляют только для того чтобы заглушить посторонний запах ,который впитал матэ при транспорти Так что если при вас развешивают матэ, Вы должны быть морально готовы,что именно «действия» продукта Вы не получите на организм, это будет только иллюзия,навеянная модой ровке,особенность матэ –гигроскопичность ..2.Выдержанный зеленый – имеет насыщенный глубокий аромат,НО не соломы, а дымный ,слегка растительный, но не овощной! При вкушении аромата,чувствуешь как запах прерий ударяет тебе в нос… и кажется что сам там… в мозгу возникают просторы необъятной Южной Америки с присущими, только ей диковинными ароматами… Если Вы покупаете небольшой развес, то он должен не быть большого объема.. Выдержанный утяжеляется, поскольку при выдержке матэ как -бы сбивается в качественную субстанцию. Но никогда не должно быть комочков в сырье..В лучшем случае в зеленом сырье Вы можете встретить иногда поджаренные коричневые частички , но их должно быть очень мало…Они придают слегка специфическую кислинку матэ, присущею только ему. А если Вы наблюдаете добавки на упаковке, тем не менее продукт не пахнет ТЕМ,что нарисовано на пачке , только при заварке должен чувствоваться вкус наполнителя.. и только! Значит – качественный продукт и технологии выполнены правильно..Простая схема проверки сырья – залейте матэ горячей водой более 80радусов – если раствор становиться сразу насыщенным зеленым с фисташковым оттенком, выдерживает еще до 4 заварок – то это качественный продукт.Но если после первой заварки раствор слабо зеленый, как будто Вы пьете зеленый китайский чай, не дает специфического глубокого дымного запаха – то Вы просто «попали».Но не разочаровывайтесь в ЭТОМ замечательном продукте…!