About Club.


About Yerba Mate

About Yerba Mate в Клубе Матэ


"MATE" is called tea by mistake, because it is made of large, leathery, gear leaves of an evergreen high tree Yerba Mate. They are gathered three times a year by cutting off the young branches and tying them together in brooms, which are then dried on fire.
After drying leaves are grinded and roasted again on a small fire until they become gold yellow and get a special delicate aroma.
You can drink it at any time of a day. Its energizing effect can be best felt in the morning during breakfast, or when you take Mate with milk instead of breakfast. This recipe can completely replace breakfast as it contains all the necessary substances for a human organism. Indians believed, that Mate possesses a magic power.
Mate Tea belongs to the most wholesome products. In hot water all contained substances turn into a colloidal solution, are balanced and are assimilated easily. It normalizes mineral and protein metabolism, removes bad minerals and heavy metals, accumulated in organism, helps to make up for a deficiency in vitamins, micro and macroelements, promotes restoring of energy potential and vitamin balance at a cellular level. When drinking hot infusion with "bombilla", minerals and vitamins are consumed in small portions. As a result, the assimilation of substances is several times more productive.
Mate is a freshening, tonic divine drink, which does not contain any drug-like or coffein-like ingridients. Drinking of Mate has no age limits.




УПОТРЕБЛЕНИЕ МАТЭ В ПРАКТИКАХ ЙОГИ ?


Растение Мате и культура Йоги пришли из разных культур, разных духовных традиций, хотя и не разнящихся глобально, как можно было бы подумать. Нельзя сказать, что о них было совсем ничего не известно. Энтузиасты могли изучать йогу по эклектичным самиздатовским распечаткам, а об употреблении и действии мате додумывать исходя из книг Кортасара. И в том и в другом случае налицо дефицит информации, при котором человек склонен обычно достраивать в уме недостающее, додумывать, воображать в соответствии со своим индивидуальным опытом и ограниченным кругозором. Поэтому нужный объем информации дает нам возможность практиковать корректно, потреблять культурно. При этом качество «присутствия» в процессе ритуала необходимо постоянно корректировать. Дух должен «сгущаться» согласно технологии и эгрегорной нагрузке «формы», — растения, «формы», — асаны, или медитативной позы для созерцания тела. Безрассудно заниматься непонятной йогой, как и пить некачественный мате.
Школа Йоги опирается на традицию, линию передачи. Падуб Парагвайский, или Мате, – на более чем 10 000 летнюю историю потребления коренным населением Мезоамерики и на совесть поставщиков. Шанс на то, что вы обучитесь чему-то ценному у какого-нибудь проходимца с очередной «хатха-йогой для начинающих», примерно равны возможности купить хороший мате в первом попавшемся чайном магазине. То есть такая возможность не исключается, но она невелика. В Йоге есть эффективно работающие авторские методики (например, А. Сидерского, А. Лаппы), есть и хороший мате частных небольших фирм. Но это единичные случаи, и надежнее ориентироваться на бренды, проверенные временем, подкрепленные отзывами.