![]() |
![]() In South America, yerba mate is mainly consumed as “mate”. This was the main way the Guaraní consumed it as well (although they also chewed the leaves). The beneficial properties attributed to this plant as well as the energy boost effect, made it very popular among the Spaniards to the extent that the Jesuits, when establishing their missions, saw it as a very profitable business and decided to cultivate it. They succeeded in doing so, establishing a flourishing trade. Their production reached different points of South America and was also exported to Europe, hence the name this infusion acquired was Jesuits´ tea. The Jesuits were expelled from the continent in 1769. It took more than a century to rediscover the tricks to taming this evergreen, turning it into a crop. The first person who managed to germinate a yerba seed in modern times was Federico Neumann in the “Nueva Germania” (New Germany) colony in Paraguay. The first systematic, rational plantation was established in San Ignacio (Misiones, Argentina) in 1903, in the same region the Jesuits had set up as their own. The production of yerba mate today is an important part of the economy of the region. GOApfukeirf 2-1Культурно-Эстетическое Пространство (КЭП) "Изумрудный Город"Клуб "Матэ"Ресторан "Лесная сказка"Театр ЦветовФито-Центр ~Неземной Красоты~Мастерская Ландшафтного ДизайнаСадовый ЦентрГостинично-банный комплекс (Двухместные номера, Сауна)Центр Эстетического развития ~Изумрудный город~Мир Волхвов![]() Красный поёт![]() Красный чешет![]() Красный сыплет сольInteriorPhotoshoot from the Mother's Dayin the Mate ClubPhotoshoot from the "Tsagan Sar" festival br> in the Mate ClubPhotoshoot from the DIVALI holiday (India) br> in the Mate Club![]() Common Room![]() The Ciche Goddess’s RoomLife is The Ritual![]() «Meditation» Grotto![]() The Room of AbsenceВакансииDear Guests!Dear Red-skinned Indians!![]() The «Turtle Wisdom’s» Room![]() Club Shop![]() About Yerba MateМастер Баир (Сакральное действо Матепития)Мастер Артем (Аргентинский ритуал Матепития)Мастер Вадим (Аргентинский ритуал Матепития)Мастер Баир (Бразильский ритуал Матепития)Мастер Вадим (Ритуал варки Какао)Мастер Артем (Бразильский ритуал Матепития)Мастера Вадим и Ирина (Сакральный ритуал варки Какао)Мастер Марина (Церемониал Волшебных трав)Мастер Артем (Ритуал Курения Священной Индейской Трубки)Мастер Баир (Ритуал Курения Священной Индейской Трубки)Мастер Алена (Тайнства Индейских Сказок, Мифов и Легенд)ПредсказанияВыступленияМузыка в "Клубе МАТЭ"Майянский КалендарьОракул СудьбыМеждународный день борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиковInternational Day against Drug AbuseКлассическая нумерологияСвященная чашаДмитрий Стрешнев и его друзьяНаши музыкантыДружественные ТалантыТрубка мираЗарой торор войныКомпромиссСакральный церемониал матепитияЭксклюзивный бизнесИгра Великого ДухаСимволы правдыШахматная доскаТайны живой природыНапиток МонтесумыВолшебные отварыБогиня КрасотыСлезы КарамелиРелакс МассажИстина на днеИскусство восточного макияжаВосток дело тонкоеTa la dolceТренинг - Искусство быть ЖенщинойСакральный Церемониал МатепитияДмитрий Стрешнев в "Гнезде глухаря"Для ценителейТайны Индейцев МауиО создании "Проекта "МАТЭ" в РоссииПрактические Наблюдения эксперта по МАТЭМАТЭ и Пророчества Древних МайяМатэ - напиток особого назначения: опыт йогаРой ДинКоновалова АннаОвчаренко ГалинаЮрий ЛушниченкоAbout Yerba Mate11th of June - Cultural and historical heritage5th of June - Ecology World DayMark Tishman meeting with fansNew Galactic Year |
![]() |
Как получают разный МАТЭ?
Молодые листья и веточки йерба матэ собирают в период с марта по октябрь. Если плантация эксплуатируется «в щадящем режиме», сбор проводят раз в три года, а если в «интенсивном» — то раз в два года. Поскольку для производства матэ используются не только листья, но и ветки, после очередного сбора деревья выглядят практически «голыми». Собранный йерба матэ пакуют в холщовые мешки и увозят на обработку, где с помощью специального оборудования отделяют листья от веточек. Следующий этап производства — это сушка, во время которой йерба матэ теряет до 20-25 % своего веса. Сушку можно назвать самым важным и ответственным моментом — листья растения содержат в себе очень много воды, от которой необходимо избавиться (но не сжечь при этом листья). Йерба матэ сушится при высокой температуре в специальных сушилках, называемых «секадеро». Если веточки и листья йерба матэ высушены правильно, они должны иметь равномерный светло-зеленый оттенок. После сушки начинается этап грубого измельчения, за которым следует «досушивание» в специальных духовках и «доизмельчение». Сухой и измельченный до размеров среднелистового чая йерба матэ упаковывают в полотняные мешки и отправляют на «дозревание», которое длится от 8 месяцев до года.