YERBA MATE
Семейство: Aquifoliaceae
Род: Ilex
Вид: ParaguariensisНаучное название «Парагвайский Падуб» было дано французским натуралистом и ботаником Аугустом де Сэнт Илэр (Auguste de Saint Hilaire) в 1822.
Программа обучения:
Блок 1. История (развития):
- Исторические свидетельства о культуре матэпития.- Климат и условия произрастания.- История развития культуры матэ (способы изготовления и обработки матэ в разные эпохи и до наших дней).Блок 2. Культура (традиция):
- Посуда и инструменты (виды, история калабасов и бомбилий)- Различные способы заваривания и приготовления матэ.- Уважение и мировоззрение.Блок 3. Современная обработка и традиция:
- Технология производства матэ (Сбор. Обработка. Выдержка. Хранение. Пакетирование. Просмотр видеоматериалов. Ароматические добавки. Различные рецептуры. По странам произрастания).Блок 4. Медицина (химия, состав):
- Содержание полезных веществ в матэ (химия).- Медицинское воздействие матэ на организм.- Сравнительные характеристики матэ с чаем и кофе. Материал рассчитан на 7-е дневное обучение по 4 часа.Обучение проводят:Клинический психолог, провизор - Грейзи Марина Евгеньевна
Старший Администратор Клуба "МАТЭ" - Буянжаргалов Баир
Специалист по Календарю - Жилкина Ирина.После успешных экзаменов и прохождении практики на базе клуба присваивается квалификация мастер-матейро. Особо успешным предоставляются вакансии.
Выдается свидетельство об обучении в Культурно-Просветительском Центре "МАТЭ".
(Авторское Свидетельство №6395 от 18 апреля 2003 года, торговый знак № 41 "МАТЭ")
Стоимость обучения 270 у.е.