О клубе.




Деятельность Клуба МАТЭ

Мы на Селигере

                                                                        

Подробнее...

Международный день борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков

                          

Подробнее...

Презентация Фонда Культурно-Исторического наследия в Странах Латинской Америки "Русский Очаг"

                         

Подробнее...

Всемирный День Экологии

                        

Подробнее...

Пресса о Нас

Нашему клубу уже 10 лет, за это время он обрел большую популярность среди населения. Мы создали культуру матепития в стране и сделали мате невероятно модным напитком. В наш клуб ходят абсолютно разные люди, в том числе молодежь, часто у нас бывают гости столицы и иностранные туристы. Деятельность клуба МАТЭ регулярно освещается в разных журналах, а также по многих каналам ТВ (НТВ, ТВЦ, ТНТ, ОРТ, Домашний, СТС, ТВ-3, ТДК, СГУ и первый канал бизнеса).Мы работаем в рамках антинаркотической программы и пропагандируем здоровый образ жизни.

1. Yoki.ru - Островок безмятежности в шумном мегаполисе: в гостях у Клуба Матэ

2. Телеинформ (телевидение юго-востока Москвы) - Латиноамериканская культура

3.  ТДК - Телевизионный дамский клуб. Тема: "Нечайная радость"

4.  Menu.ru - Комильфо - Дар Виракочи

5.  Первый канал бизнеса - Альянс Медиа ТВ. Москва. Напиток богов

6.  Mosmedclinic - Диетология. МАТЭриальный мир

7.  Журнал "Аквапарк" №17/2006 - Познавая мате

8.  Информационно-поисковый портал Restoranoff. Мате покоряет Россию

9.  Комсомольская правда - Общество. Матэ - чай индейцев.


Сотрудничество с нами (Коммерческое предложение)






В чем пьют матэ? В калабасе ?


Первым сосудом для мате стал плод ползучего растения Lagenaria Vulgaris. Этот плод, называемый тыквой, высушивают, обрезают на том уровне, где он сужается и выдалбливают изнутри. Сосуд для мате может быть разной формы: «поро» имеет форму груши, «гальета» имеет приплюснутую форму. В сельской местности сосуд гальета используется для горького мате, а поро – для сладкого. Для того, чтобы сосуды можно было различить, и для их украшения на тыквах вырезали или рисовали монограммы, кресты, фетиши. Гербы или национальную символику, политические лозунги и различные послания; для защиты сосудов их покрывали кожей, особенно в тех районах, где их трудно было достать.
В середине XVII века, когда сосуд для мате стал предметом роскоши и появился в салонах, постепенно начали появляться аппликации из серебра и золота, покрывающие сосуд, вплоть до полной замены растительного сосуда на серебряный. Поскольку тыковка не всегда может стоять на своем собственном дне, ее стали помещать на плетеное. Кожаное или металлическое основание. На земле индейцев гуарани это основание называется «патагуай» (pataguay).
Иногда мате вырезали из древесины рожкового или бакаутового (гваякового) дерева, изготавливали из кокоса, рога, слоновой кости, глины, пластмассы или эмалированного металла. В начале ХХ века в Германии и Англии делала фаянсовые и фарфоровые сосуды для мате.