О клубе.




Деятельность Клуба МАТЭ

Мы на Селигере

                                                                        

Подробнее...

Международный день борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков

                          

Подробнее...

Презентация Фонда Культурно-Исторического наследия в Странах Латинской Америки "Русский Очаг"

                         

Подробнее...

Всемирный День Экологии

                        

Подробнее...

Пресса о Нас

Нашему клубу уже 10 лет, за это время он обрел большую популярность среди населения. Мы создали культуру матепития в стране и сделали мате невероятно модным напитком. В наш клуб ходят абсолютно разные люди, в том числе молодежь, часто у нас бывают гости столицы и иностранные туристы. Деятельность клуба МАТЭ регулярно освещается в разных журналах, а также по многих каналам ТВ (НТВ, ТВЦ, ТНТ, ОРТ, Домашний, СТС, ТВ-3, ТДК, СГУ и первый канал бизнеса).Мы работаем в рамках антинаркотической программы и пропагандируем здоровый образ жизни.

1. Yoki.ru - Островок безмятежности в шумном мегаполисе: в гостях у Клуба Матэ

2. Телеинформ (телевидение юго-востока Москвы) - Латиноамериканская культура

3.  ТДК - Телевизионный дамский клуб. Тема: "Нечайная радость"

4.  Menu.ru - Комильфо - Дар Виракочи

5.  Первый канал бизнеса - Альянс Медиа ТВ. Москва. Напиток богов

6.  Mosmedclinic - Диетология. МАТЭриальный мир

7.  Журнал "Аквапарк" №17/2006 - Познавая мате

8.  Информационно-поисковый портал Restoranoff. Мате покоряет Россию

9.  Комсомольская правда - Общество. Матэ - чай индейцев.


Сотрудничество с нами (Коммерческое предложение)






Как получают разный МАТЭ?


Молодые листья и веточки йерба матэ собирают в период с марта по октябрь. Если плантация эксплуатируется «в щадящем режиме», сбор проводят раз в три года, а если в «интенсивном» — то раз в два года. Поскольку для производства матэ используются не только листья, но и ветки, после очередного сбора деревья выглядят практически «голыми». Собранный йерба матэ пакуют в холщовые мешки и увозят на обработку, где с помощью специального оборудования отделяют листья от веточек. Следующий этап производства — это сушка, во время которой йерба матэ теряет до 20-25 % своего веса. Сушку можно назвать самым важным и ответственным моментом — листья растения содержат в себе очень много воды, от которой необходимо избавиться (но не сжечь при этом листья). Йерба матэ сушится при высокой температуре в специальных сушилках, называемых «секадеро». Если веточки и листья йерба матэ высушены правильно, они должны иметь равномерный светло-зеленый оттенок. После сушки начинается этап грубого измельчения, за которым следует «досушивание» в специальных духовках и «доизмельчение». Сухой и измельченный до размеров среднелистового чая йерба матэ упаковывают в полотняные мешки и отправляют на «дозревание», которое длится от 8 месяцев до года.